كيف تقوم بتعطيل أو حذف حساب أنستغرام

لا أحد يختلف على أن شبكة أنستغرام قد حققت نجاح كبير وهي الآن من أكثر شبكات مشاركة الصور إنتشاراً لدى المستخدمين وبالتأكيد أنت تمتلك حساب على هذه الشبكة إن لم يكن أكثر، ولكن هذا لا يعني أنك قد لا تحتاج إلى حذف حساب أنستغرام أو تعطيله كونك أصبحت لا تريده أو أردت الإنتقال إلى حسب جديد ولا تريد لحسابك القديم أن يبقى.

إقرأ أيضاً: كيف تقوم بتعطيل أو حذف حساب واتس أب

وتعتبر عملية حذف حساب أنستغرام عملية بسيطة ولا تحتوي على تعقيدات ولكن يجب أن تنتبه إلى أنه هناك نوعان من الحذف فهناك تعطيل مؤقت للحساب وهناك حذف دائم، والفرق بينهما أن عملية التعطيل تقوم بإيقاف حسابك وعدم إمكانية وصول أحد للصور والفيديو ولكنها لا تحذف محتويات الحساب ويمكنك العودة إلى الحساب في حال أردت ذلك أما الحذف الدائم فإيه يقوم بحذف كل محتويات الحساب دون إمكانية العودة إليه بالمستقبل.

كيفية تعطيل حساب أنستغرام مؤقتاً:

  1. قم بإستخدام المستعرض للوصول إلى موقع Instagram (لا يمكنك القيام بهذه العملية عبر التطبيق الخاص بالشبكة).
  2. قم بتسجيل الدخول إلى حسابك.
  3. قم بالضغط على أيقونة ملفك الشخصي الموجودة في الزاوية اليمنى من الأعلى.
  4. بجانب إسم حسابك قم بالضغط على Edit Profile.
  5. إنتقل إلى الأسفل وأختر تعطيل حسابي مؤقتاً Temporarily disable my account.
  6. قم بإختيار أحد الأسباب لتعطيل حسابك.
  7. قم بإعادة إدخال كلمة السر من أجل تأكيد العملية.
  8. الآن قم بالضغط على الزر Temporarily Disable Account من أجل تعطيل الحساب.
  9. من أجل تنشيط حسابك مرة أخرى قم فقط بإعادة تسجيل الدخول إليه وسيتم فوراً إعادة تنشيط الحساب.

كيفية حذف حساب أنستغرام بشكل دائم:

  1. قم بإستخدام المستعرض للوصول إلى موقع Instagram.
  2. قم بتسجيل الدخول إلى حسابك.
  3. الآن إذهب إلى الصفحة المخصصة لعملية حذف حساب أنستغرام.
  4. قم بإختيار أحد الأسباب لتعطيل حسابك.
  5. قم بإعادة إدخال كلمة السر من أجل تأكيد العملية.
  6. قم بتحديد الزر الأحمر Permanently delete my account من أجل إنهاء عملية الحذف.
  7. الآن سيتم حذف حسابك بشكل نهائي.

إقرأ أيضاً: كيف أحذف حسابي ضمن لعبة Pokémon GO بشكل نهائي؟

هذه هي الخطوات التي القيام بها من أجل تعطيل أو حذف حساب أنستغرام يجب أن تنتبه إلى أن عملية الحذف لا تمكنك من إعادة الحساب كما قلنا أي أن كل محتويات الحساب من صور ومقاطع فيديو سيتم حذفها بشكل نهائي لذلك قم بأخذ نسخة إحتياطية عنها قبل القيام بهذه العملية.

أحمد سكماني

مدون ومؤسس موقع أندرويد تبس متخصص في مجال التقنيات الإلكترونية، أعمل بمجال الجرافيك والويب ديزاين، مهتم بشكل كبير بأنظمة التشغيل والتقنيات الحديثة بالإضافة إلى إهتمامي بإثراء المحتوى العربي التقني.

مقالات متعلقة بالموضوع